Jasa catering online malang batu pandaan

Tumpeng merupakan sajian nasi yang berbentuk kerucut dengan aneka lauk pauk yang ditempatkan dalam sebuah nampan atau tampah besar. Masyarakat Jawa biasanya menggunakan tumpeng pada acara-acara perayaan dan syukur kepada Tuhan, baik acara pernikahan, ulang tahun, peresmian, atau pengajian. Namun seiring dengan berjalannya waktu, tradisi “tumpengan” justru dilakukan oleh mayoritas orang Indonesia, tak terbatas pada masyarakat Jawa saja.

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

Tumpeng Pernikahan.Ternyata selain adanya kue pernikahan, orang Indonesia akan melengkapi pernikahannya dengan tumpeng. Tumpeng pernikahan ini berbentuk tabung bertumpuk dengan ujung tetap dalam keadaan runcing yang memperlihatkan sebuah kesuburan. Selain itu, ada beberapa hal yang harus ada seperti jajanan lima warna serta untaian kacang panjang mengelilingi tumpeng.

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

Tumpeng Robyong. Kreasi nasi tumpeng ini khusus digunakan untuk upacara dalam khitanan, pernikahan adat Jawa, dan hajatan lainnya yang bersifat sukacita. Ciri khas tumpeng ini di ujung atas tumpeng terdapat telur ayam utuh, terasi bakar, bawang merah utuh, dan cabai merah yang semuanya ditusuk seperti satai menggunakan bilah dari bambu. Lalu di sekelilingnya ditancapi sayur-sayuran sehingga terkesan meriah. Cantik dan lezat sekali tumpeng robyong ini! Tumpeng Nujuh Bulan. Tumpeng nujuh bulan digunakan pada syukuran kehamilan tujuh bulan. Ini adalah ragam tumpeng yang sangat unik. Yang membuatnya unik dibandingkan tumpeng-tumpeng lainnya adalah adanya 7 tumpeng di dalam satu nampan. Tumpeng ini terdiri dari 1 tumpeng kerucut besar di tengah yang dikelilingi 6 buah tumpeng kecil lainnya.

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

Jasa Catering Murah Dan Enak Malang Batu Pandaan

informasi tambahan tumpeng kue malang batu disini

Tumpeng Tumbuk. Ternyata ada juga tumpeng yang dibuat khusus untuk memperingati ulang tahun di umur tertentu. Tumpeng ini disebut dengan tumpeng tumbuk yang memang dibuat dibuat khusus untuk perayaan ulang tahun. Ragam tumpeng ini berisi dengan banyak lauk yang dibentuk lucu dan menarik serta adanya kacang panjang yang dikepang dari puncak hingga alas tumpeng yang membuat tumpeng ini eye-catching. Tumpeng Megana. Tumpeng megana ini cocok sekali untuk Anda yang doyan masakan pedas! Penggunaan urap dan sayur-sayuran lebih “terasa” pada tumpeng megana dibandingkan jenis tumpeng yang lain. Sekeliling tumpeng megana dihiasi urapan bumbu megana, ikan asin, dan bumbunya pun harus pedas.